Нижний Новгород, ул. Минеева, 29

Фактуры натяжных потолков

Фактуры натяжных потолков имеют широкое разнообразие и насчитывают более 10 видов, благодаря этому Вы сможете создать оригинальный и неповторимый интерьер.

Такой вид отделки интерьера, как натяжные потолки, применяется во всех странах мира в качестве покрытия, скрывающего неровности основного потолка. Там, где были раньше искривления, трещины, побелка, пожелтевшая от времени, натяжной потолок поможет создать идеально ровную поверхность. Таким образом, внешний вид преображается до неузнаваемости.

Рассмотрим подробнее каждый вид фактур.

Глянцевая (лаковая) фактура

Представляет собой самую богатую цветом фактуру - более 100 оттенков. Рекомендуется устанавливать в помещения с невысоким потолком или маленькой площадью для визуального расширения пространства.

Отлично подходит для установки практических во всех местах, начиная с ванной, гостиной, спальни и заканчивая местами общественного пользования: кафе, бассейны, офисы продаж, ночные клубы.

Матовая фактура

Представляет собой идеальный вариант для классического интерьера. Такая фактура создает естественное ощущение обычного потолка, имеющего идеально ровную поверхность. Матовый потолок приглушает блики и отражения и сохраняет свой цвет вне зависимости от цветового решения интерьера.

Сатиновая фактура

Сатиновые потолки, как и матовые, также способны приглушать отражения и блики, сохраняя свой цвет. Данный эффект достигается путем нанесения микрорельефа на полотно. Микрорельеф создает поверхность, похожую на ткань.

Полупрозрачная фактура

Полупрозрачный натяжной потолок представляет собой пленку, пропускающую свет. В межпотолочном пространстве, ограниченным базовым и натяжным потолками, устанавливают искусственную подсветку, тем самым получаются различные цветовые композиции. Такая фактура сочетает в себе, одновременно, как и роскошь, так и практичность, зрительно расширяет площадь помещения, смягчает и отражает попадающий свет. Используя игру света от различных источников освещения (искусственного), Вы сможете создать интерьер, который можно будет назвать настоящим современным искусством.

Стилизованные фактуры

Стилизованными фактурами считаются: металлик, дерево, кожа, замша, камень и др.Предназначаются они для оформления интерьера в определенном стиле.

Металлик подойдет для любителей технологичных решений, потолки под дерево, кожу, замшу, мрамор – для любителей натуральных материалов.

Фотопечать

Фотопечать – это нанесение изображения на полотно с помощью профессионального широкоформатного принтера. Вы сможете запечатлить на Вашем потолке любимые принты. Для фотопечати можно использовать абсолютно любые сюжеты: для детских комнат отлично подойдут сюжеты из сказок, а для гостиной комнаты – облака, цветы, небо, ангелы, классические сцены и др. Напечатать изображение можно как на отдельной части, если оно небольшое и займет лишь часть площади, так и на всей поверхности.

Звездное небо

Потолок "звездное небо" - это новейшая технология на основе применения оптоволоконных нитей. Он представляет собой множество вращающимся мерцающих и переливающихся "звезд" на потолке.

Недорогие матовые покрытия будут выглядеть как ровный побеленный потолок с оттенком современности. Глянцевые потолки разнообразных цветов сделают комнату более светлой, а также визуально расширят ее границы. Стилизованные фактурные натяжные потолки создадут атмосферу утонченной роскоши и отлично впишутся в дорогой интерьер элитных квартир и коттеджей.