Нижний Новгород, ул. Минеева, 29

Какой потолок выбрать: лаковый или матовый?

Сегодня существует множество материалов для отделки потолка, поэтому не удивительно, что как только выбор склоняется в сторону натяжного, возникает вопрос: «Какой потолок выбрать: лаковый или матовый?», ведь глянцевые и матовые полотна сегодня являются привычными, а на рынке все время появляются новые полотна – экзотические, под замшу, с фактурным рисунком и орнаментом и т.д.

Глянцевые натяжные потолки

Лакированное полотно рекомендуется устанавливать в помещениях, которые нужно сделать ярче и светлее. Глянец имеет свойство отражать до 65% светового потока, в отражении потолка видны и окна, и некоторые предметы интерьера в комнате. Кроме того, лакированный потолок способен зрительно увеличить комнату, что особенно важно в помещениях с низким потолком. Такое полотно – необычайно красивое и интересное, оно притягивает взгляд, поэтому его рекомендуют устанавливать в гостиных, столовых, прихожих или ванных. В комнатах для отдыха (спальнях, детских) глянцевый потолок может существенно утомлять, в особенности, цветной.

Матовые натяжные потолки

Матовое полотно для потолка великолепно смотрится в спальне, оно более спокойное, нежели глянцевое. Такой потолок не отражает свет и не привлекает внимания. Внешне матовая пленка очень похожа на классический отштукатуренный потолок, вид которого привлекает консерваторов и любителей экстравагантности и изысканности. Разница лишь в том, что на последнем со временем появляются трещины побелки. Матовый натяжной потолок – идеальный вариант для помещения с классическим изысканным интерьером. Он не отвлекает внимания от общей композиции дизайна помещения, отличается высокой четкостью цветопередачи. Со временем полотно не выгорает и не теряет своего цвета, именно поэтому оно идеально для нанесения разнообразных рисунков, а также фотопечати. Матовая фактура пленки для натяжного потолка подходит идеально подходит для помещений прямоугольных и больших площадей. Дизайнеры используют такие потолки для комнат с необычной архитектурой или старинной мебелью.

Чтобы получить исчерпывающий ответ на вопрос «Какой потолок выбрать: лаковый или матовый?», советуем, прежде всего, учитывать назначение помещения, его общий интерьер, стиль, мебель, а также индивидуальные вкусовые предпочтения жителей этого помещения. Экспериментировать можно и нужно, но все должно быть в меру.