Нижний Новгород, ул. Минеева, 29

Люстры для натяжных потолков

За последние время установка натяжных потолков завоевала популярность у большинства заказчиков, производящих модернизацию своего потолочного пространства.

Бытует мнение, что для натяжных потолков необходимо использовать специальные люстры. Однако в данной статье мы докажем, что это не так.

Отличие натяжного потолка от обычного заключается в том, что к его поверхности крайне проблематично прикреплять каки-либо сторонние элементы. Данная нелегкая, с первого взгляда, задача решается совсем просто — все крепления устанавливаются на основной (базовый) поток, а в натяжном — прорезается отверстия под осветительные приборы. В дальнейшем отверстия декорируются.

Еще одной особенностью натяжного потолка является плохая устойчивость к высокой температуре. Из-за этого, при неправильном выборе осветительных приборов, натяжной потолок может местами темнеть или терять форму от тепла, излучаемого люстрой. Комфортный температурный режим — от 0 до 60 °C.

Главным моментом при выборе освещения и является температура, с которой люстра либо светильник может воздействовать на покрытие.

Также, отметим, что при выборе люстры для натяжных потолков следует обратить внимание, как близко расположены лампы к поверхности полота, и каких направлениях расположены плафоны. Оптимальным вариантом является расположение плафонов зевом вниз и в сторону или просто вниз. В случае, если Вы приобрели люстру, у которой плафоны открыты, то min допустимое расстояние до натяжного потолка 15 – 20 см. Этот относится только к лампам накаливания и галогенным. Энергосберегающие и светодиодные лампы не имеют никаких ограничений и могут быть расположены любым способом. Причиной этому является то, что данные виды ламп практически не нагреваются и, следовательно, не оказывают никакого температурного воздействия.

Люстру нужно выбирать с не нагревающимся корпусом.

В случае, если Вы еще точно не определились, какой тип люстры будет в Вашей комнате, то при монтаже потолка рекомендуется установить универсальную стойку для крепления. В будущем, например, при смене люстры с крючкового типа на потолочную Вы сможете обойтись без вызова фирмы-установщика на демонтаж.