Нижний Новгород, ул. Минеева, 29

Монтаж натяжных потолков

Установка натяжных потолков включается в себя несколько поочередных этапов: замер, изготовление полотна, установка профиля, установка светильников, монтаж самого потолка.

Рассмотрим более подробно каждый из этапов.

Замер

Специалисты компании «Седьмое небо» приезжают к Вам и замеряют помещение, где необходимо установить новый потолок. Замер осуществляется БЕСПЛАТНО.

Изготовление

По полученным размерам на производстве из ПВХ плёнки изготавливается полотно. Кроме пленки ПВХ, материалом может служить ткань с ПВХ пропиткой. Установка профиля

По периметру помещения устанавливается профиль, представляющий собой декоративно-крепёжный элемент. С его помощью производится крепление натяжного потолка к стенам.

Обращаем Ваше внимание: в большинстве случаев основной потолок не ровный, в связи с этим профиль выравнивают по уровню самой низкой точки. Расстояние от основного потолка до натяжного обычно составляет не более 40-50 мм. При установке профиля, монтажник определяет наличие проводки в стенах с помощью специального металлоискателя. Это необходимо для того, чтобы в процессе монтажа проводка не повредилась.

При установке натяжного потолка плоской формы без различных уровней и ниш, профиль устанавливается по всей площади помещения на одном уровне.

Установка светильников

На данном этапе возможно одновременно использовать различные типы осветительных приборов: как люстру, так и встроенные точечные светильники, так и их тандем.

Важно помнить: для точечных светильников есть ограничение по мощности – она не должна быть более 50 Вт.

В местах, где должно быть установлено освещение, на основном потолке крепятся подвесы для установки каждого светильника. Далее в полотне прорезаются отверстия, через которые будут выводиться осветительные приборы. Отверстия для светильников оклеиваются термоизоляционным кольцом.

Монтаж натяжных потолков

После завершения 4-ых предыдущих этапов монтажники начинают установку самого натяжного полотна. Полотно разворачивают и крепят к углам помещения и к стенам багета по всему периметру. Далее пленку нагревают до 60-65°С при помощи тепловой пушки, затем растягивают до ровного состояния и фиксируют в крепежном профиле. становится эластичной, её растягивают и фиксируют в профиле. Остывая, полотно принимает идеально ровную поверхность. На финальном этапе по периметру устанавливается маскировочная лента или плинтус, которые «спрячут» место стыка полотна и профиля.

Расстояние между базовым и натяжным потолком можно использовать как место хранения систем сигнализации, противопожарной безопасности и вентиляции.

Потолок готов!

В течение 3-4 часов Вы увидите новый, красивый натяжной потолок. А каким он будет: многоуровневым, в форме арки, с фотопечатью или россыпью светильников, решать Вам на самом первом дизайнерском этапе.

Натяжные потолки отлично впишутся в любой интерьер и будут служить вам долгие годы!