Нижний Новгород, ул. Минеева, 29

Натяжной потолок и система освещения

От качественного освещения во многом зависит уют и комфорт квартиры. Остановив свой выбор на натяжных потолках, необходимо решить, какие осветительные приборы будут использованы.

Сейчас возможности современных систем освещения очень широки. С традиционными люстрами в интерьере в большинстве случаев применяются встроенные светильники, а также светодиодные ленты и скрытые за полупрозрачным полотном источники света.

Практически любой способ освещения может быть применен при установке натяжных потолков.

Люстры

Люстры – это традиционное и популярное решение при выборе осветительных приборов для жилого помещения.

По способу крепления к потолку все люстры делятся на 3 вида: крючковые, потолочные, встраиваемые.

Для монтажа крючковых люстр достаточно сделать отверстие в натяжном потолке в том месте, где будет располагаться крюк, и подвесить люстру.

Потолочные люстры требуют установки специальной площадки, прикрепленной к основному потолку. Такая площадка устанавливается до натяжения полотна.

Для установки встраиваемых люстр в натяжном потолке проделывается внутренний вырез. Монтаж данного типа люстр самый трудоемкий и долговременный.

Что необходимо помнить:

Встроенные точечные светильники

В настоящее время современный рынок предлагает большой выбор точечных светильников. Какие же лучше выбрать?

Звездное небо

«Звездное небо» представляет собой особый вид подсветки натяжного потолка. В дневное время у Вас будет обычный потолок, а в ночное - прекрасное звездное небо с мерцанием звезд, сияющими галактиками или летящими кометами.

Светодиодные ленты

Светодиодная лента – это одно из самых перспективных решений дизайнерских задач по освещению коттеджей, квартир, клубов, бассейнов и др.

Такой вид освещения, как правило, применяется для дополнительной подсветки помещения. Может устанавливаться как в стандартные одноуровневые потолки, так в многоуровневые системы или ниши.

Преимуществами светодиодной ленты являются:

Компания «Седьмое небо» предлагает все перечисленные виды осветительного оборудования. Обращайтесь – мы сделаем Ваш потолок ярче!