Нижний Новгород, ул. Минеева, 29

Правила эксплуатации натяжных потолков

Натяжные потолки являются достаточно простым в эксплуатации объектом интерьера и требуют минимального ухода.

Самая частая причина повреждения полотна – это неаккуратность и небрежность при уходе. Поэтому, если Вы хотите, чтобы потолок верно прослужил Вам, как можно дольше, и оставался как новый, то необходимо всего лишь соблюдать основные правила эксплуатации:

1. Нельзя оказывать на полотно разного рода механические воздействия, в особенности колюще-режущими предметами, т.к. именно они приводят к образованию отверстий и иногда невозможности дальнейшего ремонта. В случае, если Вы случайно повредили плену, заклейте поврежденное место малярным скотчем. Это поможет избежать увеличения площади разрыва. За ремонтом в таких ситуациях следует обращаться только к профессионалам, они заклеят (с обратной стороны полотна) поврежденную область, используя при этом специальный ремонтный скотч.

2. Натяжной потолок не красят и не белят.

3. Не делайте в полотне никакие «врезания», например, под различного рода инженерные сети.

4. Регулярно протирайте натяжной потолок влажной тряпкой. Мягкая фланелевая тряпочка будет идеальным вариантом при уборке. Не применяйте при мытье и чистке агрессивных моющих средств. При уборке пользуйтесь обычными жидкими средствами, которые не содержат в составе никаких абразивных материалов.

Для мытья полотна в теплой воде разведите мыльный раствор. Затем фланелевой тряпкой легкими круговыми движениями удалите загрязнения и пятна, смойте с потолка остатки раствора и протрите полотно насухо.

Протирайте натяжной потолок без усилий, сильное нажатие может плохо сказаться на натянутости полотна.

Не мойте потолок средствами, содержащими ацетон, керосин и другие растворители! Обратите внимание! Некоторые виды потолков мыть нельзя - их только протирать сухой тряпкой. Поэтому заранее поинтересуйтесь о свойствах и особенностях выбранного покрытия.

5. Эксплуатируйте натяжной потолок только в отапливаемых помещениях в пределах температур от 5 до 70 градусов. При температуре менее +5 градусов полотно становится очень хрупким.

6. Будьте аккуратны при замене ламп в светильниках. При небрежной замене пленка может расплавиться.

Во встроенных светильниках мощность ламп накаливания должна быть НЕ больше 40 ватт, галогенных ламп – НЕ больше 35 ватт. Температура вокруг потолочной люстры должна быть НЕ больше 80 градусов. Соблюдение данных правил избавит от провисания потолка и оплавления участков вокруг источников света.

7. Если Вы затеяли ремонт в помещение, где уже установлен натяжной потолок, то Вам необходимо защитить его от грязи и пыли. Профессиональные монтажники установят специальный защитный чехол, потому как самостоятельно закрывать потолочное покрытие чем-либо на время ремонта не рекомендуется. Если Вы затеяли не только ремонт, но и перепланировку, тогда потолок нужно аккуратно снять и по окончанию всех работ смонтировать заново.

8. В случае затопления, выключите все потолочные светильники и вызовите бригаду ремонтников. Не рекомендуется устранять последствия протечки самостоятельно. В случае затопления горячей водой (выше 40 градусов) потолок может деформироваться и больше не восстановить первоначальную форму.

9. Если Вы как-то повредили потолок, не пытайтесь ремонтировать или демонтировать его самостоятельно. Как минимум - Вы потеряете только гарантию, а как максимум – весь потолок.