Нижний Новгород, ул. Минеева, 29

Споты для натяжного потолка

Споты – это небольшие приборы для освещения (точечные светильники), установленные в специальных стойках натяжного потолка. Использование современных спотов позволяет добиться многих визуальных эффектов. К примеру, можно зрительно увеличить пространство в помещении или осветить наиболее затемненные места.

Споты для натяжного потолка, установленные в зоне приготовления или приема пищи, обеспечивают необходимое освещение в этих местах.

Популярность спотов объясняется тем, что светильники представлены на рынке в огромном разнообразии. Сегодня можно найти специальные лампы для кухни, прихожей, спальни. Помимо классики, существуют споты в стиле модерн, хай-тэк и т.д.

Что представляет собой конструкция из таких светильников для натяжного потолка?

Представьте общее основание, на котором крепятся несколько спотов. Светильники закреплены таким образом, что можно менять их положение в любом направлении. Таким образом, управление лампой позволяет направлять световой поток в менее освещенные места. Благодаря оригинальному дизайну, можно подобрать споты в наиболее оптимальном варианте с учетом стиля и интерьера комнаты. Такие светильники имеют основание, которое выполнено из термостойкого материала – термопластика или металла.

Как правило, основание имеет хромированное или бронзовое напыление.

Монтаж светильников для натяжного потолка начитается с того, что на потолке под споты подготавливаются специальные стойки с кольцом. Каждый светильник фиксируется в кольце в нужном месте. Кольцо изготовлено из термоустойчивого материала, который выдерживает высокие температуры, не подвержен деформации. Обычно в конструкции устанавливаются 2-3 таких кольца, чтобы избежать прогорания пленки натяжного потолка. Если лампа правильно установлена, между нею и кольцом должен остаться едва заметный зазор примерно в 2 мм.

Совет: во избежание нагрева кольца специалисты не рекомендуют использовать лампы мощностью выше 35 Вт в светильниках натяжного потолка.

На заметку: выбирать галогеновые лампочки для спотов нужно внимательно. К примеру, если выбрать полупрозрачную лампу (MR16), то она непременно будет освещать и пространство за потолком. Чтобы свет не рассеивался необходимо приобрести специальные лампы, корпус которых изготавливается из металла. Тогда световой поток будет направлен только в область комнаты.

Кстати, устанавливая в споты для натяжного потолка лампочки, имейте ввиду, что лампы с металлическим напылением не нагреваются, к тому же, у них низкое энергопотребление.