Нижний Новгород, ул. Минеева, 29

Вредны ли натяжные потолки для здоровья

В поисках информации о вредности натяжных потолков на одном сайте можно прочитать о вредности китайского полотна, другие сигнализируют об опасности российских пленок. Кто-то расписывает превосходные свойства исключительно своих материалов. Данная статья предлагает вам реальную информацию о том, вредны ли натяжные потолки для здоровья или нет – трезвая оценка ситуации.

Внимание: нет никакой разницы, где производятся полотна для натяжных потолков. Имеет значение сырье и технология их изготовления. Разумеется, заказывать полотно необходимо у компании надежной и известной на рынке, с хорошей репутацией среди клиентов.

Вредность тканевых полотен для потолков

Специалисты утверждают (а на самом деле, так и есть), что тканевое полотно для натяжного потолка – экологически чистый материал, который является абсолютно безвредным для человека. Но в последнее время на рынке появились сомнительные компании, занимающиеся продажей контрафактных материалов – поддельных тканевых полотен для потолка. Первый признак того, что вам установили материал низкого качества – резкий запах в помещении и ухудшение самочувствия.

Совет: чтобы избежать подобной ситуации, обращайтесь в компанию, которая занимается продажей тканевых полотен как в розницу, так и оптом на протяжении длительного времени. Кроме того, каждый покупатель в праве требовать наличия соответствующих сертификатов качества и свидетельств об экологической безопасности.

Вредность ПВХ полотен

Об опасных свойствах натяжных потолков из пленки ПВХ в наше время ходят легенды: кое-кто пишет, что они вызывают головокружения, аллергию и даже рак! Так ли это?

Важно: ни одно полотно ПВХ для натяжного потолка, которое изготавливается из качественных материалов, в соответствии с требуемыми технологиями, не является опасным для жизни! Абсолютно!

Не смотря на то, что пленка ПВХ содержит такие вредные для человеческого организма вещества, как толулол или фенол, она абсолютно безопасна.

Причина проста: количество этих веществ в несколько раз меньше допустимого значения в Европе. Хотя кое-кого из вас, возможно, само название этих элементов пугает, советуем оглянутся и посмотреть на вещи, которые вас окружают: одежда, машина, квартира. Казалось бы, обычная краска для потолка в действительности – таблица Менделеева!

Чтобы избежать покупки контрафактной поддельной продукции, советуем проверять наличие у производителя Европейской лицензии, и соответствия необходимым экологическим стандартам материалов. Ведь в Китае и России есть заводы, которые в действительности производят качественные натяжные потолки. Поэтому, будем реалистами.

Искренне надеемся, что на вопрос: «Вредны ли натяжные потолки для здоровья?» вы нашли исчерпывающий ответ в данной статье. Выбирайте качественные материалы, доверяйте лидерам.