Нижний Новгород, ул. Минеева, 29

Выбор натяжных потолков

Рынок отделочных материалов имеет колоссальный выбор натяжных потолков и широкий ассортимент продукции разных производителей. И если еще вчера этот отделочный материал считался эксклюзивным, то сегодня натяжные потолки (ПВХ и тканевые) пользуются немалой популярностью. Основная причина - широкие возможности в дизайнерском оформлении. А эстетичность и долговечность сделала натяжной потолок лидером среди отделочных материалов.

Если вы приняли решение облагородить комнату, и желаете установить по периметру потолка тканевое полотно или пленку ПВХ, в таком случае станут полезными несколько рекомендаций по поводу выбора материала:

Натяжной потолок ПВХ – отличное решение для ванной комнаты. Высокая влажность и перепад температур накладывают ограничения в выборе отделочных материалов. Необходимыми качествами обладает пленка ПВХ, которую специалисты рекомендуют устанавливать в ванной комнате. Этот материал выдерживает не только большие перепады температур, пленка не портится даже от длительного контакта с водой. Еще одно преимущество – прочность и безопасность полотна. При неожиданном затоплении помещения соседями сверху пленка способна выдержать большое количество воды, которую можно слить, сделав небольшой прокол в потолке.

Добавив к вышеописанным преимуществам полотна ПВХ его практичность, можно смело утверждать, что этот материал – вполне подходящее решение для потолка в кухне. Ведь пленка не впитывает запаха, а загрязнения, которые могут осесть на ней, легко убираются с помощью моющего средства (кроме кислотосодержащих или абразивных средств). В принципе, на кухне можно обустроить натяжной потолок также из ткани. Ведь материал тканевого полотна состоит из волокон полиэстера, имеет дополнительную пропитку и является влагостойким. Но убрать загрязнения с такого материала будет сложнее. К тому же, влияние высоких температур может привести к деформации тканевого полотна. А поскольку ткань почти не поддается растяжению, любая деформация в будущем потребует существенных затрат времени и средств на ее устранение.

А вот в гостиной, спальне или детской можно использовать абсолютно любые типы и виды натяжных потолков.

Желаемый рисунок на потолке или несколько уровней – выбор современных натяжных потолков для спальни, гостиной, офиса практически безграничный. Ограничениями могут быть личные предпочтения по поводу внешнего вида, а также финансовые затраты.